【校园新闻】“用心护航,陪伴成长”——我校心理危机预防与干预专项培训班顺利结业

发布日期:2024-01-22 阅览次数:

1月11日至18日,由我校学生工作部组织的心理危机预防与干预专项培训班顺利结业。此次培训得到学校大力支持,校党委委员、宣传统战部部长张冠华出席开班仪式致辞并参加部分培训项目。学生工作部,各学院学生工作科、心理辅导员,校内专兼职咨询师等52名教职工参加了此次培训。

培训邀请了天津市教委家教督导组专家、天津市法制心理学会副会长伯镛教授,原天津大学心理研究所硕士生导师、现任新疆政法学院特聘基础部负责人杨燕教授,长治市心理学会副理事长、全国心理健康教育先进工作者左宏梅等专家授课。整个培训围绕危机预防与干预人员心理素质及提升、职业院校学生危机案例探析与咨询技术、心理危机预防与干预技术实操、心灵图卡+技术在校园心理危机预防与干预中的实务应用四个模块展开。培训专家们通过理论讲解、案例分析、实操演练等形式,为学员们提供了全方位的学习体验。

“这次培训使我对学生心理危机形成及干预有了更全面系统的认识,自身从事心理危机预防与干预的素养也得到很大提升。在未来的工作中,我将积极运用所学知识,努力提升自己对心理危机预防与干预工作的专业性和实效性。同时,我也将积极关注学生的心理健康,与家长、同事紧密合作,共同为学生的健康成长创造一个良好的环境。”师范学院辅导员丁毅在分享时说。

学生工作部副部长冯宏丽说:“本次培训是为贯彻落实新疆维吾尔自治区教育厅等十六部门《关于印发<全面加强和改进新时代学生心理健康工作的实施方案>的通知》文件精神,旨在提升我校心理健康教育工作者对学生心理危机的预防和干预能力。我相信,通过我们共同努力,学校的心理危机预防与干预工作一定能够取得更大的成效。