【校园新闻】求真务实述经验 砥砺奋进谱新篇——我校召开2023年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

发布日期:2024-03-01 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

2月28日,我校召开2023年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议,各级基层党组织书记、党员代表及班子成员共85人参加会议。校党委书记唐晓冰主持会议并讲话。

会上,5个基层党组织书记作现场述职,唐晓冰逐一进行点评,并就下一步工作提出意见建议。与会同志进行现场测评。

唐晓冰指出,过去一年,我校各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣学习宣传贯彻党的二十大精神主线,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于教育的重要论述,持续推进党建和业务深度融合,各级党组织党建政治引领和政治保障作用有效发挥。

唐晓冰强调,2024年,我校各级党组织要紧紧围绕学校内涵式高质量发展的各项重点工作,以党的政治建设为统领,着力推进基层党建提质增效。要坚持立根铸魂,推进政治建设向纵深发展,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒;要持续补钙壮骨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,健全理论教育长效机制,深化理论武装,着力在学深悟透、指导实践、推动工作上下功夫,巩固拓展主题教育成果;要聚焦固本强基,推进基层党组织全面进步全面过硬,不断提升党组织政治功能和组织功能;要不断强化责任,着力推进党建工作责任制落实,压实主体责任链条,推动各级党组织和党员领导干部切实担负起管党治党政治责任。校党委将持续坚持跟踪问效,督查检查整改情况,重实际、求实效,为加快建设本科层次职业大学提供坚强保障。